您当前的位置:首页>图片新闻

筑牢建造质量防线 严守新设施起步第一关

——华南监督站对中广核研究院热室设施建设项目开展施工准备专项检查

发布日期:2021-08-30 信息来源: 字号:【

  近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)根据监督计划及项目实际,组织检查组对中广核研究院热室设施建设项目(以下简称热室设施)主体工程施工准备开展了专项检查。

  华南监督站以核与辐射安全管理体系相关程序为基础,结合前期调研成果及热室设施特点制定全面检查方案;针对热室设施各参建单位的质量保证体系建设情况和主体工程施工准备情况依法严格检查,对“人、机、料、法、环”等方面检查发现的问题向营运单位提出了相应监管要求。

  检查结束后,结合站党史学习教育活动中“我为群众办实事——核安全文化进班组”主题,华南监督站与营运单位、参建单位就核安全监督方式、报告制度执行、建造期间典型安全质量问题、核安全文化培育等内容进行了重点宣贯和交流,为后续监督工作的顺利开展打下了坚实基础。

  热室设施是中广核研究院有限公司负责的首个核设施项目,华南监督站将严格按照法律法规要求,在通过“严慎细实”监督压实营运单位全面责任的同时,与营运单位协同发力,共同推动现场各单位切实提升核安全文化水平,为热室设施的建造质量保驾护航。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部