您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

华南监督站开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神现场教学

发布日期:2021-08-02 信息来源: 字号:【

  近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)第一、第二党支部和中广核工程有限公司项目管理部党总支第四党支部组织开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神现场教学,参观深圳党史馆和《先行之路——深圳经济特区档案文献展》。

  在深圳党史馆,按照历史发展进程参观了“红旗屹立深圳湾”“社会主义新宝安”“改革开放排头兵”和“新时代的先行区”等4个展区;在《先行之路——深圳经济特区档案文献展》,通过文件、图片、实物、视频等档案资料见证了别样的“特区记忆”。同志们全面认识了深圳在中国共产党领导下进行新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的不懈奋斗史,对坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神有了更深刻的理解,也对深圳经济特区敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神有了更深刻的感受,从内心深处激发出了改革开放再出发、核安全监管更深入的豪迈之情。

  华南监督站将深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续开展好党史学习教育,切实将学习成果转化为推进本职工作的强大动力,扎实推动华南地区核与辐射安全监管工作迈上新台阶,不断推进核与辐射安全监管体系和监管能力现代化建设。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部