您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

压实总包单位质量责任,提升核电工程建设质量

——华南监督站与中广核工程公司开展工作交流

发布日期:2021-08-12 信息来源: 字号:【

  核电工程质量是保证核电安全的基础。近日,为进一步提升辖区内核电工程建设质量,确保辖区核与辐射安全,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)与中广核工程有限公司(以下简称工程公司)开展工作交流。双方重点围绕防城港二期、太平岭一期、陆丰项目前期等工程建设管理情况、监督发现的重要核安全问题、核安全文化建设、党建联学共建等进行讨论,就发挥好核安全监管的政策引领和监督帮扶作用、通过联学共建实现党建和业务深度融合等进行了深入交流。

  工程公司主要负责同志表示,工程公司将把《核安全法》及监管部门相关监管要求作为核安全文化建设的重要内容,持续深入开展学习,压实各层级的核安全责任,同时针对近期监管发现的问题,将进一步在思想上反思、管理上提升、技术上改进,切实做好华龙项目建设经验的持续反馈,将核安全要求落到实处,不断提升安全质量。

  华南监督站主要负责同志表示,中国广核集团有限公司将“严慎细实”作为企业口号并延伸赋予新的内涵,是集团层面核安全文化建设的重要举措。工程公司作为核电工程建设总包单位要认真领会贯彻,并结合华南监督站正在辖区核设施现场开展的“我为群众办实事——核安全文化进班组”协同推进、走深走实,用一线人员“听得懂的语言”进行核安全文化教育,持续加强核安全意识,引领、推动承包商加强班组技术层能力培养和人才建设,共同提升核电工程建设质量。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部