您当前的位置:首页>综合信息>工作动态

汲取磅礴力量,响应伟大号召—

—华南监督站青年理论学习小组开展集中学习

发布日期:2021-08-27 信息来源: 字号:【

  为进一步加强青年干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,不断取得成效,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组组织开展了月度集中学习。

 

  
       会上,青年干部结合华南监督站开展的“青年干部讲党史”活动,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了原文研读,并讲述了中国共产党的主要创始人之一李大钊的生平事迹和北京西山无名英雄纪念广场的情况。李大钊同志是中国最早的马克思主义传播者,为了追求革命真理、追求民族独立和人民解放,他把个人生死置之度外,用短暂的生命,在中国革命史上谱写了壮丽的篇章。在战火纷飞的年代,始终有一大批无名英雄选择坚守隐蔽战线,直到用热血映红黎明前的天空。北京西山无名英雄纪念广场,就是为他们而设立的。

  
       与会青年干部结合本职工作,热烈地开展了交流讨论。习近平总书记“七一”重要讲话精神是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。针对当前的时事热点,大家纷纷表示祖国是人民最坚实的依靠,英雄是民族最闪亮的坐标。铁肩担道义,精神启后人。青年干部在学习先辈,讴歌英雄的同时,不应该止于“诚心正意”的敬仰,而应有起而行之、始于足下的行动,要以信仰守护初心,用青年担当诠释新的使命,汇聚起人人奋发、个个争先的磅礴力量,响应伟大号召,在新征程上创造新的更大奇迹。

  生态环境部 国家核安全局 回到顶部